Schulgemeinschaft » Schülervertretung

Die Schülervertretung stellt sich vor:

Als SV sind wir die Verbindung zwischen der Schulleitung und den Schülerinnen und vertreten vorrangig die Interessen der Schülerschaft.

Wir sind die Anlaufstelle für Schülerinnen und stehen diesen bei Problemen und Fragen zur Seite, fungieren aber auch als Ansprechpartner für die Schulleitung und Kollegium.

Außerdem möchten wir das Schulleben aktiv mitgestalten und den Schulalltag durch Projekte, Aktionen und Feste bereichern. Dazu gehören beispielsweise Eis-Aktionen, das Sextanerinnenfest sowie die Unterstufenfastnacht. Beim Organisieren, Planen und Durchführen aller Projekte werden wir von den Vertrauenslehrern beraten und unterstützt, die uns tatkräftig zur Seite stehen. Weiterhin haben wir uns zum Beispiel als Ziele gesetzt, die Cafeteria mit vegetarischen/ gesünderen Angeboten aufzustocken, einen Frühlingsball zu planen oder mehr Sitzmöglichkeiten auf dem Schulhof zu organisieren. Mit unseren Projekten möchten wir die Gemeinschaft an der Schule verbessern und den Schulalltag verschönern und bereichern.

Wir freuen uns auf ein Schuljahr mit wertvoller Zusammenarbeit, neuen Herausforderungen und vor allem viel Spaß an unserer Arbeit als Schülerinnenvertretung an der Hildegardisschule.

Eure SV

Wir sind die SV für das Schuljahr 2018/19:

Leena Bode
Aylin Siebel
Franziska Reimann
Marina Koch
Maja Duch
und Helen Kipp
(Foto: von links nach rechts)

E-Mail Kontakt