Schulgemeinschaft » Förderverein

Gemeinschaft fördern-
finanzielle Hilfestellung geben

Der Förderverein der Eltern, Ehemaligen und Freunde der Hildegardisschule Bingen e.V. wurde 1984 gegründet und ist als gemeinnützig und mildtätig anerkannt. Er erhebt einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 20,00 €, ein freiwilliger höherer Beitrag oder Spenden sind selbstverständlich willkommen.

Der Verein wird dort tätig, wo Anschaffungen den normalen Rahmen des Schuletats sprengen oder nur langfristig realisiert werden können.

Das Förderspektrum des Vereins ist vielfältig. Es erstreckt sich von der Ausstattung mit neuen Medien, über die Neugestaltung von Räumen bis hin zur finanziellen Unterstützung von bedürftigen Schülerinnen durch Unterrichtsmaterialien, Nachhilfe sowie Beiträge zu Klassen- und Kursfahrten. So konnten im vergangenen Jahr mehrere Flachbildschirme und Boxen angeschafft werden, die Neugestaltung des MSS-Aufenthaltsraums wurde unterstützt, das Restaurieren der Hobelbänke des Werkraums wurde ermöglicht und Veranstaltungen wie Autorenlesungen oder das mobile Planetarium wurden bezuschusst.

Die Unterstützung der einzelnen Fachschaften mit Unterrichtsmaterial liegt uns besonders am Herzen, ebenso wie die Unterstützung von Veranstaltungen zum Jugendmedienschutz und zur Suchtprävention.

Wir freuen uns, dass mittlerweile über 500 Mitglieder gemeinsam diese vielfältigen Aufgaben unterstützen. Noch mehr würde uns freuen, wenn auch Sie Mitglied im Förderverein werden würden, um mit uns zusammen dazu beizutragen, dass die Hildegardisschule ihr anspruchsvolles Konzept gemeinsam und im Einvernehmen mit allen Teilen der Schulgemeinschaft umsetzen und weiterentwickeln kann.

Deshalb: Werden Sie Mitglied unseres Fördervereins!

Hier geht's zum Mitgliedsantrag

Anträge zur finanziellen Unterstützung:

Petra Krause
krause(at)hildegardisschule.org