Service » Anmeldung

Anmeldung im Gymnasium

Das Angebot der Hildegardisschule richtet sich an Eltern, die für ihre Tochter eine sehr gute Schulbildung und eine christlich orientierte Erziehung wünschen und diese aktiv unterstützen. Aufgrund der bisher gezeigten schulischen Leistungen und des Arbeitsverhaltens sowie der Empfehlung der Grundschule gehen wir davon aus, dass die Kinder den Anforderungen des gymnasialen Bildungsgangs gewachsen sind.

In der Regel sind die Mädchen, die unsere Schule besuchen, christlich getauft, in Einzelfällen können auch nicht getaufte Kinder (z. B. jüdischen oder muslimischen Glaubens) aufgenommen werden, sofern die Eltern die erzieherischen Ziele unserer Schule mittragen.

Für Beratungs- und Informationsgespräche stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung

am Informationsabend am Donnerstag, 29.11.2018, 19.30 Uhr,

am "Tag der offenen Tür" am Samstag, 19. Januar 2019, 9.00-13.00 Uhr

sowie nach persönlicher Vereinbarung.

Vor der Aufnahmeentscheidung führt ein Mitglied der Schulleitung ein persönliches Gespräch mit den Eltern und der Schülerin. Zum Aufnahmegespräch sind mitzubringen:

• Kopien der Tauf- und Abstammungsurkunden
  • Zeugniskopien der 3. und 4. Klasse
  • Empfehlung der Grundschule
  • frankierter Rückumschlag (A4)

Die Anmeldetermine für die 5. Klassen liegen am 28. und 29.1.2019, jeweils 14.00-18.00 Uhr.

Anmeldung in der Berufsbildenden Schule

Am Samstag, 24. November 2018, 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr, findet der Tag der offenen Tür an der BBS der Hildegardisschule statt. Zu diesem Termin können sich interessierte Mädchen und junge Frauen über das schulische Angebot informieren. An diesem Tag können auch bereits Anmeldungen entgegengenommen werden.
Nach Ausgabe der Halbjahreszeugnisse wird zeitnah ein Beratungs- und Informationstag stattfinden.

Anmeldeformulare sind ab Dezember im Download-Bereich dieser Homepage verfügbar.

Eine Anmeldung für die Berufsbildende Schule ist auch noch nach den staatlichen Terminen möglich.

No Cache ist aktiviert!