Service » Anmeldung

Anmeldung im Gymnasium

Das Angebot der Hildegardisschule richtet sich an Eltern, die für ihre Tochter eine sehr gute Schulbildung und eine christlich orientierte Erziehung wünschen und diese aktiv unterstützen. Aufgrund der bisher gezeigten schulischen Leistungen und des Arbeitsverhaltens sowie der Empfehlung der Grundschule gehen wir davon aus, dass die Kinder den Anforderungen des gymnasialen Bildungsgangs gewachsen sind.

In der Regel sind die Mädchen, die unsere Schule besuchen, christlich getauft, aber auch nicht getaufte Kinder und Kinder mit einer anderen Religionszugehörigkeit sind willkommen. Wichtig ist, dass die Eltern die erzieherischen Ziele unserer Schule mittragen.

Für Beratungs- und Informationsgespräche stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung

am Informationsabend am Donnerstag, 29.11.2018, 19.30 Uhr,

am "Tag der offenen Tür" am Samstag, 19. Januar 2019, 9.00-13.00 Uhr

sowie nach persönlicher Vereinbarung.

Vor der Aufnahmeentscheidung führt ein Mitglied der Schulleitung ein persönliches Gespräch mit den Eltern und der Schülerin. Zum Aufnahmegespräch sind mitzubringen:

• Kopien der Tauf- und Abstammungsurkunden
  • Zeugniskopien der 3. und 4. Klasse
  • Empfehlung der Grundschule
  • frankierter Rückumschlag (A4)

Die Anmeldetermine für die 5. Klassen liegen am 28. und 29.1.2019, jeweils 14.00-18.00 Uhr.

Anmeldung in der Berufsbildenden Schule

Sie suchen noch eine Perspektive nach Klasse 9 (Berufsreife) oder Klasse 10 (Sek I/Mittlere Reife)? Wir haben noch Plätze frei!

Gerne informieren wir Sie über unsere Bildungsgänge:

Berufsfachschule I in den Fachrichtungen Gesundheit und Pflege sowie Ernährung und Hauswirtschaft/Sozialwesen

Berufsfachschule II

Höhere Berufsfachschule Ernährung und Versorgung (ersetzt bisherige "Hauswirtschaft")

Höhere Berufsfachschule Sozialassistenz

Alle Bildungsgänge sind staatlich anerkannt und schulgeldfrei!