Service » Anmeldung

Anmeldung im Gymnasium

Das Angebot der Hildegardisschule richtet sich an Eltern, die für ihre Tochter eine sehr gute Schulbildung und eine christlich orientierte Erziehung wünschen und diese aktiv unterstützen. Aufgrund der bisher gezeigten schulischen Leistungen und des Arbeitsverhaltens sowie der Empfehlung der Grundschule gehen wir davon aus, dass die Kinder den Anforderungen des gymnasialen Bildungsgangs gewachsen sind.

In der Regel sind die Mädchen, die unsere Schule besuchen, christlich getauft, in Einzelfällen können auch nicht getaufte Kinder (z. B. jüdischen oder muslimischen Glaubens) aufgenommen werden, sofern die Eltern die erzieherischen Ziele unserer Schule mittragen.

Für Beratungs- und Informationsgespräche stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung

am Informationsabend am Donnerstag, 29.11.2018, 19.30 Uhr,

am "Tag der offenen Tür" am Samstag, 19. Januar 2019, 9.00-13.00 Uhr

sowie nach persönlicher Vereinbarung.

Vor der Aufnahmeentscheidung führt ein Mitglied der Schulleitung ein persönliches Gespräch mit den Eltern und der Schülerin. Zum Aufnahmegespräch sind mitzubringen:

• Kopien der Tauf- und Abstammungsurkunden
  • Zeugniskopien der 3. und 4. Klasse
  • Empfehlung der Grundschule
  • frankierter Rückumschlag (A4)

Die Anmeldetermine für die 5. Klassen liegen am 28. und 29.1.2019, jeweils 14.00-18.00 Uhr.

Anmeldung in der Berufsbildenden Schule

Die Anmeldung für die BBS ist jederzeit und auch noch nach den staatlichen Terminen möglich. Alle Bildungsgänge sind staatlich anerkannt und schulgeldfrei. Genauere Angaben, auch zu den Dokumenten, die vorgelegt werden müssen, finden sich auf dem Anmeldeformular.

Anmeldeformulare sind im Download-Bereich dieser Homepage verfügbar.

Am Samstag, 09.Februar 2019 von 10 - 14 Uhr findet ein weiterer Beratungs- und Informationstag (mit Anmeldemöglichkeit) in unserer Schule zu allen Bildungsgängen statt. Wir informieren über die verschiedenen Bildungsgänge, unter anderem über die Neuordnung der Höheren Berufsfachschulen ab dem Schuljahr 2019/20. Außerdem wird die BBS der Hildegardisschule am Samstag, 02.Februar auf der BIM in Ingelheim mit einem Stand vertreten sein.