Schulgemeinschaft » Schulelternbeirat

Der Schulelternbeirat des Gymnasiums

"Gemeinsam das Beste für unsere Kinder erreichen!"

Der Schulelternbeirat (SEB) ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. In vielfältiger Weise sind wir direkt am Schulleben beteiligt. Wir wirken mit bei wesentlichen Rahmenbedingungen des Schullebens, suchen den direkten Kontakt zu den Vertretern des öffentlichen Nahverkehrs, unterstützen die Schule am Tag der offenen Tür und bei Schulfesten und verschönern mit kleinen Aktionen die Schule. Außerdem sind wir dabei, ein Elternnetzwerk zur Unterstützung der Schule aufzubauen.

Die Qualität unseres Gymnasiums liegt uns sehr am Herzen! Um diesem Anspruch gerecht zu werden, unterstützen wir als Schulelternbeirat die Schule gerne mit unserem persönlichen Einsatz.
Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit und ein gutes Miteinander nehmen bei unserer Arbeit einen hohen Stellenwert ein, sowohl untereinander als auch mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und der Elternschaft. Wir sind davon überzeugt, dass diese Werte maßgeblich zur Stärkung unserer Schulgemeinschaft beitragen.

Anregungen und Vorschläge nehmen wir gerne entgegen! Wir freuen uns über jede Unterstützung - von der Idee bis zur aktiven Mitarbeit!

Matthias Pohl, SEB-Vorsitzender

Matthias Pohl