Beratung und Begleitung » Streitschlichter

Streitschlichter

Die Streitschlichter stellen sich vor:

Wir sind Schülerinnen der 9. und 10. Klasse, die im Schuljahr 2016/2017 an dem ganzjährigen Projekt "Streitschlichter" teilgenommen haben, in dem wir lernten, wie wir einen Konflikt konstruktiv lösen. Durch Übungen, kleine Spiele und in simulierten Konfliktsituationen haben wir erprobt, Probleme und Konflikte durch Gesprächsformen und aktives Zuhören zu lösen.

Ab diesem Schuljahr können die Schülerinnen der Higa jederzeit auf uns zu kommen, wenn sie ein Gespräch suchen und in einen Streit verwickelt sind.

Für die 5. und 6. Klassen übernehmen die Streitschlichter Patenschaften, so dass die Schülerinnen feste Ansprechpartner bei Problemen haben. Wir freuen uns sehr auf diese Aufgabe und hoffen, dass wir der einen oder anderen Schülerin helfen können.

Eure Streitschlichter

Streitschlichter

Wir sind Lydia und Sophia Böhle, Laura Eschborn (Klasse 9b), Alexandra Merjan, Elena Müller, Liv Müller, Chantal Vogel (Klasse 10a), Wibke Alsdorf, Chiara Schneider und Kaya Siebel (Klasse 10c).

Betreuende Lehrerinnen:

Dorle Richter und Isabel Kohlbacher