: Spannende Begegnung beim Jugend-Workshop der Aktion Mensch in der BBS Hildegardisschule

Moderatorin und Schauspielerin Kübra Sekin und Moderator Christian Loß hatten sichtlichen Spaß am Austausch mit den Schülerinnen der Höheren Berufsfachschule Sozialassistenz. Mit spannenden Video- und Quiz-Elementen führten sie locker durch den Workshop und motivierten die Teilnehmerinnen dazu, ihre Denk- und Verhaltensmuster spielerisch zu reflektieren: Was bedeutet Inklusion ganz konkret und welche Vorurteile sitzen in unseren Köpfen und Herzen? Während der ganzen Veranstaltung waren die Schülerinnen eingeladen, den Moderator*innen auch ganz persönliche Fragen zu stellen. So wurde der Workshop Ort eines lebendigen Austauschs.

Anja Lenhart