: Mit Goethes Faust schmieden - geht das?

Jeder möge durch die Feuer / Versuchen sich sein eigen Abenteuer. - Johann Wolfgang von Goethe

Ein ständiges Grüppchen Schaulustiger am "Amphitheater" vor dem Zeichensaal machte es offensichtlich: Der Deutsch-Grundkurs der Klassenstufe 12 unter Leitung von Frau Wiebelt-Maywald hatte am Donnerstag, den 28.3. etwas ganz Besonderes vor. Die Schülerinnen schmiedeten unter Anleitung des pädagogisch versierten "Zauberschmieds" Joachim Harbut mit Feuer und mit faustischer Mühsal ihr eigenes Zitatwort aus dem Goetheklassiker. Ziel ist eine Installation mit Zitaten um ein im Zentrum stehendes Buchcover von" Faust", das in absehbarer Zeit ausgestellt wird. Und ja - Schmieden mit Goethes Faust geht hervorragend.

A. Wiebelt-Maywald