: Hinterm Horizon(t) geht's weiter

Abi in der Tasche - und dann? Für Orientierung sorgte die Bildungsmesse "Horizon", die am 23. und 24. November 2019 im Kurfürstlichen Schloss Mainz stattfand. Auch zahlreiche Higa-Schülerinnen der Jahrgangsstufen 10 bis 13, einige von ihnen in Begleitung ihrer Eltern, nahmen das Angebot wahr und informierten sich über die vielfältigen Angebote zahlreicher Hochschulen, Möglichkeiten für ein Freiwilliges Soziales Jahr, Praktika in China, Stipendien, klassische Ausbildungen oder duale Studiengänge bei Krankenkassen, Banken, Bistümern, der Polizei oder der Bundeswehr. Hilfreich zur Seite standen den Schülerinnen ehemalige Higa-Absolventinnen, die über ihre ersten Erfahrungen mit Studium oder Ausbildung berichteten. Die Fülle an Informationen war kein Problem: "Wir sind schon mit einer gewissen Vorstellung hierher gekommen und haben gezielt die Stände aufgesucht, an denen wir noch Genaueres in Erfahrung bringen wollten."

M. Schadek-Bätz