: Fake or Real?!

Im Rahmen der diesjährigen Fastenaktion "Mensch, wo bist Du? Mal ehrlich!" beteiligten sich die Medienscouts am Dienstag in Form einer Sensibilisierung zum Thema "Fake or Real". Die Medienscouts hatten sich 14 Aussagen überlegt, die im Schulgebäude aufgehängt wurden, bei denen sich die Schülerinnen entscheiden mussten, ob es sich um ein Gerücht oder die Wahrheit handelt. Die Schülerinnen rätselten dabei über Aussagen wie "Pfarrer Herrlich fährt Rennrad" oder "Nach den Sommerferien gibt es WLAN für alle". Nach einer regen Beteiligung in der 1. großen Pause, in der die Schülerinnen ihren Tipp abgeben konnten, ob die Aussagen "Fake" oder "Real" sind, warteten alle gespannt auf die Auflösung in der 2. großen Pause. Für alle Interessierten, die am Dienstag die Auflösung verpasst haben, steht die Stellwand mit den Lösungen weiterhin vor dem Lehrerzimmer zur Ansicht.