: Ein Erlebnis für Augen und Ohren

Ein Erlebnis für Augen und Ohren - das bot wieder das diesjährige Unterstufenmusical der Hildegardisschule Bingen mit dem Titel "Tabaluga oder die Reise zur Vernunft". Unter der herausragenden Leitung von Musikpädagogin Susanne Graf brachte der Unterstufenchor der fünften und sechsten Klassen das Musical mit viel Spaß und Begeisterung auf die Bühne. Die aufwendige Choreographie, das atemberaubende Bühnenbild und der Einklang von Ton und Licht sorgten dafür, dass das gesamte Publikum von Klein bis Groß von der Euphorie des Stückes mitgerissen wurde. Die vollbesetzte Aula bot nur noch Platz für Stehplätze, dies hinderte jedoch keinen daran, während der gesamten Vorstellung laut für das Ensemble aus 59 Schülerinnen zu klatschen. Unterstützt wurde Frau Graf von Frau Stumpf, zur Zeit Referendarin an der Higa, und Frau Schmelmer, Mutter einer Schülerin aus der 5. Klasse.

Marietta Pick